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O mercado futuro do café arábica passou a operar com quedas acima de 500 pontos para os principais contratos na Bolsa de Nova York (ICE Future US).
Por volta das 14h04 (horário de Brasília), dezembro/20 tinha queda de 565 pontos, valendo 115 cents/lbp, março/21 tinha baixa de 535 pontos, negociado por 117,80 cents/lbp, maio/21 registrava desvalorização de 535 pontos, negociado por 119,70 cents/lbp e julho/21 tinha baixa de 530 pontos, negociado por 121,35 cents/lbp.
De acordo com Eduardo Carvalhaes, analista de mercado, o dia de está sendo marcado por uma grande realização de lucros após uma semana de valorização para o café o arábica. Além disso, fatores como a alta do dólar também ajudam a pressionar as cotações.
Por volta deste horário, o dólar tinha alta de 0,95% e era cotado por R$ 5,37 na venda. “Podemos acrescentar o dia de valorização para o dólar como um fator de alta neste pregão”, comenta o especialista. Destaca também que o fato de ser feriado no Brasil também colabora para as baixas. “Parte dos brasileiros estão ausentes nas operações hoje e isso também pode ajudar nas baixas, além de ser o último dia de rolagem para o contrato de dezembro”, comenta. Leia na íntegra.
Com a nomeação do novo chefe-geral da Embrapa Pecuária Sul, o pesquisador Fernando Flores Cardoso, que ocorreu na primeira quinzena de novembro de 2020, a Unidade confirma também o nome dos chefe-adjuntos, que coordenarão as áreas de Pesquisa, Desenvolvimento e Inovação (PD&I), Administração e Transferência de Tecnologia (TT), dando suporte para o cumprimento da agenda da empresa, que terá como um dos principais focos a pesquisa sobre sistemas produtivos sustentáveis que associem a pecuária a atividades agroflorestais, de forma a gerar alimentos saudáveis.
Na chefia-adjunta de PD&I, assume o pesquisador da Embrapa Marcos Borba; na chefia-adjunta de Administração, a analista da Embrapa Estefanía Damboriarena dá continuidade ao trabalho iniciado em 2019 na pasta; assim como na chefia da área de Transferência de Tecnologia, que tem sequência com o pesquisador da Embrapa Gustavo Silva.
Conforme Borba, a Unidade tem uma série de desafios interligados, que vão desde a realidade político-econômica do país, passando pela reestruturação interna dos processos de gestão da inovação na Embrapa, e chegando até os problemas reais das cadeias agropecuárias, sem descuidar das novas formas de relações de trabalho impostas pela pandemia de Covid-19.
“O nosso grande mote é o cumprimento de uma agenda de pesquisa que de fato contempla problemas reais das cadeias agropecuárias, tendo como pano de fundo a ideia de que nós vamos nos dedicar a desenvolver sistemas sustentáveis de produção de alimentos saudáveis. Nesse contexto, queremos trabalhar ativamente para posicionar adequadamente a pecuária, gerando evidências de que esta atividade de importância econômica também pode contribuir positivamente para questões relacionadas à crise climática, que seja capaz de gerar alimentos de alta qualidade para a saúde dos seres humanos e que possa ainda contribuir efetivamente para a criação de novas dinâmicas socioeconômicas nos diferentes territórios da região Sul do Brasil”, destacou. Leia na íntegra.
Café Despolpado ……………………………………… R$ 620,00
Café Bebida Dura …………………………………….. R$ 520,00
Café Bebida Rio ……………………………………….. R$ 370,00
Café Consumo 350 Defeitos duro 1/1…………. R$ 380,00
FONTE: COOPMAC
Fechamento da Bolsa de Nova York: – 515 (118,05)
Fechamento do Dólar: 5,3800
BOI (ARROBA À PRAZO)———ITAPETINGA/BA ——— R$ 268,00
LEITE (LITRO) —————— ITAPETINGA/BA ——– R$ 1,85
SOJA (SACA 60Kg ) ————- BARREIRAS/BA —— R$ 124,33
MILHO (SACA 60Kg)—————- BARREIRAS/BA–—- R$ 68,00
FONTE: FAEB
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