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Boletim Informativo

01 de junho de 2022 - Estoques, clima no Brasil e dia de alta no petróleo dão suporte e café encerra 3,55% de alta em NY

Boletim Informativo

Certificado teve queda de 18 mil sacas na ICE

De olho nos estoques certificados, nas condições climáticas no Brasil e nos fatores externos, o mercado futuro do café arábica encerrou as negociações desta quarta-feira (1º) com mais de 800 pontos de alta, o equivalente a 3,55%, na Bolsa de Nova York (ICE Future US).

Julho/22 teve alta de 820 pontos, negociado por 239,45 cents/lbp, setembro/22 teve valorização de 795 pontos, cotado por 239,40 cents/lbp, dezembro/22 teve alta de 765 pontos, negociado por 238,45 cents/lbp e março/23 avançou 755 pontos, cotado por 236,55 cents/lbp.

“Os preços do café dispararam com a preocupação de que as condições secas no Brasil possam levar a uma menor produção de café. O Climatempo nesta quarta-feira previu uma chance limitada de chuva no Brasil nos próximos dez dias”, destacou a análise do site internacional Barchart.

Já com relação aos estoques certificados, foi registrada queda de 18 mil sacas, o que ajudou a dar suporte de valorização no pregão de hoje. Os problemas logísticos, covid-19 na China e a oferta mais apertada neste ano por conta da quebra no Brasil continuam no radar, dando suporte aos preços mesmo em período de colheita da safra brasileira.

A alta do petróleo nesta quarta-feira (1) também foi outro fator de alta para o café. Os ganhos chegaram a avançar 2% em meio proibição ao óleo russo pela União Europeia e o fim dos bloqueios da Covid-19 em Xangai. Leia na íntegra.

 

Subprodutos da indústria na nutrição de bovinos promovem benefícios ambientais

Novas pesquisas desenvolvidas pela Embrapa avaliam a utilização de subprodutos de diversas agroindústrias na nutrição de bovinos. Uma dieta balanceada, formulada a partir de substâncias naturais como suplementos alimentares, está diretamente relacionada à redução da produção de metano no trato digestivo dos animais e, consequentemente, à mitigação de emissões no meio ambiente. Paralelamente, contribui para eliminar o passivo ambiental gerado pelas indústrias.

Rejeitos da produção de azeite de oliva, vinho e suco de uva, óleo de mamona, além de extrato de tanino, estão sendo testados e avaliados como possíveis componentes de suplementação para ruminantes, com o objetivo de reduzir a produção de metano e melhorar a nutrição. “Além disso, ao utilizar esses subprodutos contribuímos também para eliminar o passivo ambiental que essas indústrias produzem”, destaca a pesquisadora da Embrapa Pecuária Sul (RS) Cristina Genro.

A produção de metano em bovinos ocorre durante o processo de digestão dos animais. Depois de ingeridos, os alimentos vão para o rúmen, órgão do aparelho digestivo, onde bactérias ajudam na digestão por meio da fermentação, mas acabam produzindo também o gás. Esse alimento fermentado retorna para a boca do bovino para ser novamente mastigado. Nesse momento, o metano é emitido para a atmosfera pela eructação (arroto) dos animais. Leia na íntegra.

 

Cotação de Café 
01/06/22

Mercado Físico de Vitória da Conquista
SACA de 60Kg

Café Despolpado … R$ 1.350,00
Café Bebida Dura … R$ 1.260,00
Café Bebida Rio …    R$ 1.145,00

FONTE: COOPMAC

Fechamento da Bolsa de Nova York: + 820 (239,45)

Fechamento do Dólar: 4,8050

Cotações Complementares

BOI (ARROBA À PRAZO) – ITAPETINGA/BA – R$ 270,00

LEITE (LITRO) – ITAPETINGA/BA – R$ 1,72

SOJA (SACA 60Kg) – BARREIRAS/BA – R$ 167,25

FARELO DE SOJA 46% (TON) – BARREIRAS/BA – R$ 2.425,00

MILHO (SACA 60Kg) – BARREIRAS/BA – R$ 72,00

FONTE: FAEB

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