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O mercado futuro do café arábica passou a operar com altas técnicas na Bolsa de Nova York (ICE Future US). As cotações iniciam o dia com baixas acima de 100 pontos, mas o mercado recuou minimizando as perdas.
Por volta das 13h14 (horário de Brasília), setembro/20 tinha alta de 45 pontos, valendo 115,15 cents/lbp, dezembro/20 subia 55 pontos, negociado por 117 cents/lbp, março/21 tinha alta de 50 pontos, valendo 118,95 cents/lbp e maio/21 subia 65 pontos, negociado por 119,90 cents/lbp.
O mercado volta as atenções para o clima no Brasil, mas agora focado nas previsões para época de florada, que ocorre tradicionalmente em setembro em Minas Gerais. Segundo as previsões meteorológicas, indicam que uma massa de ar frio deve atingir além do sul do Brasil, outras regiões como Centro-Oeste e chegar até o Sudeste. Leia na íntegra.
As exportações de proteína animal estão aquecidas. De janeiro a julho, os embarques de carne bovina in natura foram 17,2% superiores aos sete primeiros meses de 2019, um recorde para o período, segundo a Secretaria de Comércio Exterior (Secex). Os principais importadores da carne bovina brasileira foram China e Hong Kong, que representaram 57% das exportações do setor.
Para aproveitar este período de alta e atender as exigências deste mercado, os pecuaristas brasileiros precisam adotar novas tecnologias para produzir o chamado “boi padrão China”, que em linhas gerais são animais de até 30 meses de idade e livres de doenças e restrições veterinárias. Um conceito de produção desenvolvido pela Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo pode auxiliar os produtores rurais justamente neste ponto: produzir gados mais jovens e bem terminados.
Chamada de conceito do Boi 7.7.7, a tecnologia foi desenvolvida pela Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios (APTA), em Colina, interior paulista, e preconiza a produção de um gado de 21 arrobas em até 24 meses, quando normalmente os pecuaristas brasileiros levam três anos para produzir animais de 18 arrobas. Para atingir esses resultados, são colocadas metas de produção: o animal deve alcançar sete arrobas na desmama, sete na recria e outras sete na engorda — daí deriva o nome “Boi 7.7.7”. Além da produção precoce, a tecnologia pode aumentar em até 30% os lucros dos pecuaristas. Leia na íntegra.
Café Despolpado ……………………………………… R$ 595,00
Café Bebida Dura …………………………………….. R$ 495,00
Café Bebida Rio ……………………………………….. R$ 380,00
Café Consumo 350 Defeitos duro 1/1…………. R$400,00
FONTE: COOPMAC
Fechamento da Bolsa de Nova York: + 85 (115,55)
Fechamento do Dólar: 5,4960
BOI (ARROBA À PRAZO)————- ITAPETINGA/BA —————— R$ 235,00
LEITE (LITRO) ————————— ITAPETINGA/BA —————– SEM COTAÇÃO
SOJA (SACA 60Kg ) ———————- BARREIRAS/BA ————— R$ 102,00
MILHO (SACA 60Kg)———————- BARREIRAS/BA ————- R$ 45,00
FONTE: FAEB
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