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O mercado futuro do café arábica segue operando com estabilidade para os principais contratos nesta sexta-feira (11) na Bolsa de Nova York (ICE Future US). “As perdas no café foram limitadas pela preocupação de que a excessiva secura no Brasil reduziria a produtividade do café”, destacou o site internacional Barchart em sua análise diária.
Por volta das 14h03 (horário de Brasília), dezembro/20 tinha alta de 10 pontos, valendo 131,80 cents/lbp, março/21 registrava valorização de 20 pontos, valendo 132,80 cents/lbp, maio/ subia pontos, negociado por 133,85 cents/lbp e julho/21 tinha alta de 45 pontos, valendo 134,80 cents/lbp.
“As áreas de café do sul de Minas Gerais enfrentam seu maior déficit hídrico desde 2014 com armazenamento de água no solo em torno de 5% da capacidade, comentou Eduardo Carvalhaes na sua última análise. As previsões meteorológicas mais recentes indicam que o tempo seco continuará predominante nos próximos dias em todo o Sudeste do Brasil, o que gera ainda mais preocupação para a próxima safra e pode voltar a pressionar os preços. Leia na íntegra.
Estudos indicam que o mercado de carne celular e alternativas vegetais deve crescer nos próximos 20 anos. O Brasil, assim como a maioria dos países, está na fase inicial desse processo. No entanto, de acordo com a professora Carla Molento, da Universidade Federal do Paraná (UFPR), o país tem potencial para liderar a produção de carne celular, assim como acontece com o mercado da carne. “O Brasil tem algumas vantagens, como sua reconhecida importância no mercado global de carne, organização industrial nesta cadeia mundial, conhecimento de ponta em vários aspectos e riqueza para produção de insumos”, ressalta Carla.
O assunto estará em destaque durante o Simpósio de Produção Animal e Recursos Hídricos (VI SPARH), evento que ocorre em outubro e aborda a temática das relações da água com a produção de proteína animal.
Carla Molento participa do painel “O futuro do consumo de proteína animal”, no qual vai falar sobre carne celular e um estudo, publicado em 2019, sobre as percepções dos consumidores brasileiros em relação à carne produzida a partir de células de animais. No geral, mais de 60% dos entrevistados declararam que consumiriam este tipo de produto. Leia na íntegra.
Café Despolpado ……………………………………… R$ 650,00
Café Bebida Dura …………………………………….. R$ 500,00
Café Bebida Rio ……………………………………….. R$ 380,00
Café Consumo 350 Defeitos duro 1/1…………. R$400,00
FONTE: COOPMAC
Fechamento da Bolsa de Nova York: + 75 (132,45)
Fechamento do Dólar: 5,3400
BOI (ARROBA À PRAZO)————- ITAPETINGA/BA —————— R$ 255,00
LEITE (LITRO) ————————— ITAPETINGA/BA —————– SEM COTAÇÃO
SOJA (SACA 60Kg ) ———————- BARREIRAS/BA ————— R$ 107,33
MILHO (SACA 60Kg)———————- BARREIRAS/BA ————- R$ 50,00
FONTE: FAEB
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