Loja COOPMAC | Parque de Exposições da Coopmac - Recreio - Vitória da Conquista, BA | +55 77 2101-4022 / 2101-4021

Boletim Informativo

11 de setembro de 2020 - Café: Sexta-feira continua tranquila e de poucas variações para os preços em NY.

Boletim Informativo

O mercado futuro do café arábica segue operando com estabilidade para os principais contratos nesta sexta-feira (11) na Bolsa de Nova York (ICE Future US). “As perdas no café foram limitadas pela preocupação de que a excessiva secura no Brasil reduziria a produtividade do café”, destacou o site internacional Barchart em sua análise diária.

Por volta das 14h03 (horário de Brasília), dezembro/20 tinha alta de 10 pontos, valendo 131,80 cents/lbp, março/21 registrava valorização de 20 pontos, valendo 132,80 cents/lbp, maio/ subia pontos, negociado por  133,85 cents/lbp e julho/21 tinha alta de 45 pontos, valendo 134,80 cents/lbp.

“As áreas de café do sul de Minas Gerais enfrentam seu maior déficit hídrico desde 2014 com armazenamento de água no solo em torno de 5% da capacidade, comentou Eduardo Carvalhaes na sua última análise. As previsões meteorológicas mais recentes indicam que o tempo seco continuará predominante nos próximos dias em todo o Sudeste do Brasil, o que gera ainda mais preocupação para a próxima safra e pode voltar a pressionar os preços. Leia na íntegra. 

 

Especialistas discutem futuro do consumo de carne em simpósio realizado pela Embrapa

 

Estudos indicam que o mercado de carne celular e alternativas vegetais deve crescer nos próximos 20 anos. O Brasil, assim como a maioria dos países, está na fase inicial desse processo. No entanto, de acordo com a professora Carla Molento, da Universidade Federal do Paraná (UFPR), o país tem potencial para liderar a produção de carne celular, assim como acontece com o mercado da carne. “O Brasil tem algumas vantagens, como sua reconhecida importância no mercado global de carne, organização industrial nesta cadeia mundial, conhecimento de ponta em vários aspectos e riqueza para produção de insumos”, ressalta Carla.

O assunto estará em destaque durante o Simpósio de Produção Animal e Recursos Hídricos (VI SPARH), evento que ocorre em outubro e aborda a temática das relações da água com a produção de proteína animal.

Carla Molento participa do painel “O futuro do consumo de proteína animal”, no qual vai falar sobre carne celular e um estudo, publicado em 2019, sobre as percepções dos consumidores brasileiros em relação à carne produzida a partir de células de animais. No geral, mais de 60% dos entrevistados declararam que consumiriam este tipo de produto. Leia na íntegra.

 

 

Cotação de Café

Mercado Físico de Vitória da Conquista
SACA DE 60 Kg

Café Despolpado  ……………………………………… R$ 650,00

Café Bebida Dura  …………………………………….. R$ 500,00

Café Bebida Rio  ……………………………………….. R$ 380,00

Café Consumo 350 Defeitos duro 1/1…………. R$400,00

FONTE: COOPMAC

 

Fechamento da Bolsa de Nova York: + 75 (132,45)

Fechamento do Dólar: 5,3400

 

Cotações complementares

BOI  (ARROBA À PRAZO)————- ITAPETINGA/BA —————— R$ 255,00

LEITE  (LITRO) ————————— ITAPETINGA/BA —————– SEM COTAÇÃO

SOJA (SACA 60Kg ) ———————- BARREIRAS/BA ————— R$ 107,33

MILHO (SACA 60Kg)———————- BARREIRAS/BA ————- R$ 50,00

FONTE: FAEB

COOPMAC

Rua Siqueira Campos 1320 - Recreio
Cep: 45020-505 - Vitória da Conquista, BA

+55 77 2101-4000

Loja COOPMAC

Parque de Exposições da Coopmac - Recreio
Vitória da Conquista, BA

+55 77 2101-4022 / 2101-4021