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O mercado futuro do café arábica segue operando com desvalorização para os principais contratos na sessão desta sexta-feira (18) na Bolsa de Nova York (ICE Future US).
Por volta das 11h50 (horário de Brasília), setembro/21 tinha queda de 115 pontos, negociado por 150,50 cents/lbp, dezembro/21 registrava baixa de 125 pontos, valendo 153,40 cents/lbp, março/22 tinha queda de 105 pontos, valendo 156,25 cents/lbp e maio/22 operava com queda de 125 pontos, negociado por 157,45 cents/lbp.
Na Bolsa de Londres, o café tipo conilon, que abriu com valorização, passou a operar com estabilidade. Setembro/21 tinha alta de US$ 3 por tonelada, valendo US$ 1601, novembro/21 era negociado por US$ 1619 – sem variações, janeiro/22 tinha baixa de US$ 2 por tonelada, negociado por US$ 1634 e março/22 tinha alta de US$ 1 por tonelada, valendo US$ 1645.
O setor cafeeiro segue acompanhando as condições das lavouras brasileiras, e apesar de no exterior o mercado justificar os movimentos de queda com as últimas chuvas no parque cafeeiro, aqui no Brasil analistas apontam que o cenário segue sendo de preços firmes para o café, considerando a diminuição nos embarques no mês de maio e o volume de chuva que segue abaixo da média esperada. Leia na íntegra.
O movimento Sou Produtor Rural com Muito Orgulho, iniciativa da Trouw Nutrition, uniu-se à Central Única das Favelas, a CUFA, importante organização de âmbito nacional sem fins lucrativos, que atua nas áreas social, esportiva e cultural, para o lançamento da campanha #OAgroContraFome, ligada ao propósito de Alimentar o Presente e o Futuro.
A campanha convida indústrias, produtores rurais, demais empresas do agro, entidades de classe e todos os interessados em contribuir com a redução da fome no país. Essa iniciativa do movimento Sou Produtor Rural com Muito Orgulho e a CUFA é aberta e participativa. Quanto mais pessoas e organizações participarem, mais doações serão arrecadadas para a compra de alimentos aos mais necessitados.
A fome é um problema crescente, que foi agravado nos últimos meses e atingiu 19 milhões de pessoas durante a pandemia da Covid-19, de acordo com o Inquérito Nacional sobre Insegurança Alimentar no Contexto da Pandemia da Covid-19 no Brasil, iniciativa da Rede Brasileira de Pesquisa em Soberania e Segurança Alimentar e Nutricional (Rede Penssan).
“A limitação dos recursos do planeta aliada a pandemia da Covid-19, reforçam a necessidade de fazermos a nossa parte para garantir segurança alimentar, reduzindo os índices de desnutrição e a fome, especialmente nas populações mais carentes. Um dos nossos valores é alimentar o futuro e por isso nosso papel é contribuir também para amenizar esse cenário hoje, com um movimento solidário, que visa garantir alimentos para as pessoas que mais precisam”, ressalta Augusto Adami, diretor geral Trouw Nutrition Latam. Leia na íntegra.
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