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A cafeicultura brasileira desenvolve-se com base na ciência, sob o mais rígido marco regulatório do mundo, para a proteção do trabalhador e do Meio Ambiente, sempre com foco na melhoria contínua. A estrutura eficiente e madura da cadeia produtiva permite a existência de articulação eficaz para o enfrentamento dos temas sensíveis e dos desafios que se apresentam.
Diante desse contexto, o Conselho Nacional do Café (CNC) criou, com a aprovação do Conselho Diretor, quatro comitês técnicos. São eles: Sustentabilidade, instalado no dia 22 de março; Pesquisa e Tecnologia, em 31 de março; Estatística, que será instalado no dia 14 de abril; e o Comitê de Comunicação, a ser implantado no dia 27 de abril.
O Brasil é destaque no desafio mundial de combate e eliminação do trabalho análogo ao de escravo por sua legislação rigorosa, abrangente, inovadora e pelo cuidado consciente de nossos produtores em relação à saúde dos trabalhadores. O CNC tem como objetivo permanente proteger o trabalhador, assim o inclui no sistema cooperativo e, através de seus departamentos técnicos acompanhados pelo Conselho Nacional do Café, o informa e o orienta, gerando essencial capacitação, principalmente no momento atual em que vivemos. Leia na íntegra.
Com a China ampliando suas compras após as comemorações do Ano Novo Lunar, o principal feriado daquele país, as exportações totais de carne bovina (in natura + processada) voltaram a crescer no mês de março. As informações são da Associação Brasileira de Frigoríficos (ABRAFRIGO), que compilou os dados fornecidos pela Secretaria de Comércio Exterior (SECEX/DECEX), do Ministério da Economia.
A movimentação do mês atingiu 159.422 toneladas, num crescimento de 8% sobre março de 2020 com suas 147.333 toneladas. A receita subiu de US$ 636,2 milhões em 2020 para US$ 713,5 milhões em março de 2021, num aumento de 12%. No acumulado do primeiro trimestre de 2021, a receita soma US$ 1,81 bilhão, praticamente igual ao valor do primeiro trimestre de 2020. Em quantidade, o acumulado de 2021 atingiu 411.025 toneladas contra 413.935 toneladas no mesmo período de 2020, o que significa ainda uma queda de 1%.
As compras chinesas, somadas com as de Hong Kong, vêm em crescimento contínuo em 2021: em janeiro foram 74.707 toneladas; em fevereiro atingiram 79.895 toneladas e em março 93.692 toneladas. No acumulado dos três primeiros meses do ano isso significou uma participação de 59,9% nas exportações totais de carne bovina brasileira e de 60% na receita obtida. Leia na íntegra.
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