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O mercado futuro do café arábica segue operando com estabilidade para os principais contratos na Bolsa de Nova York (ICE Future US). O mercado de café segue pressionado pela Covid-19, e após encerrar o último pregão com quedas acima de 200 pontos, mantém as cotações andando de lado. Analistas apontam que novas restrições podem impactar o consumo da bebida, o que pressiona os preços no mercado futuro.
Em Londres, o café tipo conilon também opera com estabilidade. Maio/21 tinha queda de US$ 4 por tonelada, negociado por US$ 1373, julho/21 tinha baixa de US$ 2 por tonelada, valendo US$ 1397, setembro/21 registrava alta de US$ 4 por tonelada, negociado por US$ 1422 e novembro/21 tinha valorização de US$ 5 por tonelada, valendo US$ 1438.
Segundo Eduardo Carvalhaes, o mercado físico brasileiro permanece firme e comprador, com muita procura por todas as qualidades de café. Os negócios não saem porque os preços oferecidos pelos compradores são recusados pelos cafeicultores. Leia na íntegra.
O Projeto de Lei 719/21 prevê a transmissão de conteúdo relativo às atividades agropecuárias pelas emissoras de televisão no Brasil. O objetivo é fortalecer a cultura e a educação da população em relação ao assunto.
A proposta foi apresentada à Câmara dos Deputados pelo deputado Marcelo Brum (PSL-RS). Ele destaca a importância econômica do setor agropecuário brasileiro para justificar a proposta.
“A pesquisa para elevar a capacidade e a qualidade produtiva brasileira avançou muito e é referência mundial. Contudo, infelizmente a maioria dos brasileiros desconhece essa realidade e tem uma visão distorcida do setor”, lamenta Brum. “Diante disto, é importante que o cidadão, desde a infância, compreenda a origem e o processo de produção dos alimentos, instrumentos e produtos primários que abastecem a indústria e permeiam o dia a dia da sociedade.”
O parlamentar acrescenta que os serviços de televisão são extremamente difundidos no Brasil e poderão levar, de forma gratuita, essa informação para toda a população.
Pela proposta, as emissoras deverão transmitir, três vezes por semana, conteúdo de pelo menos 40 minutos, cada, relativo às atividades agropecuárias, com uso de linguagem acessível a todas as idades.
O projeto considera atividade agropecuária o cultivo de plantas e a criação de animais para a alimentação humana ou para o fornecimento de matérias-primas, com abordagem de temas como colheita, sustentabilidade, meio ambiente e gestão rural. Leia na íntegra.
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